RESEP MARTABAK ACEH

RESEP MARTABAK ACEH 

RESEP MARTABAK ACEH
Martabak Aceh
Bahan 
3 butir telur ayam, kocok lepas
 250 gram tepung terigu
 300 ml air
 50 gram margarine, cairkan
 1 sdm margarine untuk menumis
 1 butir bawang Bombay, iris tipis
 3 siung bawang putih, cincang halus
 150 gram udang basah, kupas, cincang kasar
 150 gram daging ayam rebus, potong kecil-kecil
 1 tangkai daun bawang, iris tipis
 1 tangkai seledri, iris tipis
 100 ml air
 1 sdt garam

Cara membuat
kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air. Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin. Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata. panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm, sisihkan. isi: panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat. ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi diatasnya, gulung lalu lipat kedua ujungnya.

  Sumber : http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-martabak-aceh/

No comments