URAP SAYUR ACEH
Kuliner Khas Aceh - Urap Sayur Aceh |
URAP SAYUR ACEH - Kuliner Khas Masyarakat Aceh
Bahan :
100 gram Kacang tanah, digoreng tumbuk kasar
1 ikat Daun singkong, ambil daunnya
150 gram Udang, rebus
½ butir Kelapa setengah muda, parut memanjang
5 buah Cabe merah, giling
6 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
1 cm Jahe
½ sendok teh Asam
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Semua sayuran dicuci bersih, direbus, sisihkan.
Bawang merah, bawang putih, jahe dihaluskan. Aduk hingga rata dengan parutan kelapa dan cabai merah.
Masukkan asam jawa dan garam aduk rata. Kukus selama ±15 menit hingga matang. Angkat.
Masukkan kacang tanah yang sudah ditumbuk aduk rata.
Sajikan dengan nasi hangat sayuran yang sudah disiapkan, bisa diaduk rata, bisa disajikan sendiri - sendiri.
*************
Sumber : www.resep-masakan.net
photos by google images
Post a Comment