RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH
RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH
RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH - Bubur khas Aceh ini sangat populer di setiap bulan puasa. Selain bulan Ramadhan, jarang orang yang membuatnya.
Kanji Rumbi Aceh |
1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
1/2 ekor ayam cuci bersih,
250 gr udang rebus,
Bawang goreng,
Garam secukup nya.
Bumbu:
1 sdm ketumbar,
1 sdt merica,
1 sdt adas manis,
3 buah peka,
seruas jari kayu manis,
8 bawang merah,
1/2 ruas jari jahe,
1/2 buah biji pala.
semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.
Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar. Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.Ke dalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam. Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,udang rebus, dan bawang goreng.
Sumber : acehprov.go.id
mksih infonya gan.
ReplyDeleteSama sama Om .....
Delete