RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH

RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH

RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH - Bubur khas Aceh ini sangat populer di setiap bulan puasa. Selain bulan Ramadhan, jarang orang yang membuatnya.

RESEP KANJI RUMBI, BUBUR AYAM ALA ACEH
Kanji Rumbi Aceh 
Bahan:
1/4 Kg beras (cuci dan rendam),

1/2 ekor ayam cuci bersih,

250 gr udang rebus,

Bawang goreng,

Garam secukup nya.



Bumbu:

1 sdm ketumbar,

1 sdt merica,

1 sdt adas manis,

3 buah peka,

seruas jari kayu manis,

8 bawang merah,

1/2 ruas jari jahe,

1/2 buah biji pala.

semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.


Cara membuat:

Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar. Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.Ke dalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam. Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,udang rebus, dan bawang goreng.

Sumber : acehprov.go.id

2 comments: